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Peaux de bêtes et gratin dauphinois

Sud-est | 3 Janvier 2018

Cette semaine dans Out Of Office, on a laissé les guirlandes de décembre dans le rétro pour se diriger vers les flocons de janvier. Ce premier week-end de 2018, nous le passerons à la montagne, entre les murs très stylés du Mineral Lodge, face aux assiettes réconfortantes d’un ancien relais de chasse ou sur les peaux de bêtes d’une auberge du XVIIe siècle.

Où dormir

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Face aux Alpes
Le Mineral Lodge est le genre d’endroit qui donnent envie partir à la montagne, même lorsqu’on ne skie pas. Une architecture moderne et épurée, un accès direct à la station des Arcs, 4 chambres doubles et une suite seulement, un sauna et un jacuzzi extérieur… Mieux, le Mineral Lodge, c’est aussi un chalet qui a fait le choix du développement durable. Encore mieux : prendre son petit-déj’ dans l’une des deux salles à manger communes face aux Alpes.
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Mineral Lodge (photo)
Chambre double entre 170 et 230€
Le Pré-derrière, 73640 Villaroger
Tél. 06 72 24 57 79
Le site est


Un chalet Hygge
Un ancien relais de poste repris dans les années 1960 par l’ancien coach de Jean-Claude Killy, transformé il y a 10 ans en chalet hygge, sobrement boisé. Et si vous pensez qu’il faut vraiment vivre pour manger, le Monal compte trois restos, dont un bistrot savoyard et une géniale cave à manger étalant ses 300 références de vins au sous-sol.
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Hotel Le Monal
De 95 à 200 € la double
Route de Val d'Isère, 73640 Sainte Foy Tarentaise, Savoie
Contact : reception@le-monal.com
Tél. 04 79 06 90 07
Le site est ici

Où manger

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Peaux de bête et gratin dauphinois
Sur ses canapés recouverts de peaux de bête, Marie Mérie sait entretenir la tradition d’accueil savoyarde de cette auberge qui existait déjà en 1652, quelques siècles avant l’invention du snowboard et des télésièges. Face au Mont Pourri ou devant la cheminée en pierre où grillent doucement gigots d’agneau et magrets de canard, on prend la Savoie par le bon bout en plongeant dans une terrine au beaufort ou un génial gratin dauphinois.
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Chez Mérie
Le Miroir, 73640 Sainte-Foy-Tarentaise
Tél. 04 79 06 90 16
Le Facebook est
 

Chez le roi
L’ancien relais de chasse du roi d’Italie Victor-Emmanuel II porte le nom d’un roman de Jack London, mais oublie dans l’assiette sa glorieuse histoire. Vive la simplicité, mi coolos, mi rétro, poêlées de cèpes et viandes grillées, tarte aux myrtilles et café-génépi. Réconfort ordinaire au pied des pistes.
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Belliou la Fumée
Pré Saint Esprit, 73700 Les Arcs, Bourg Saint Maurice
Tél. 04 79 07 29 13
Le site est ici

Dans le coffre de ma Virtuo

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Evidemment, dans la vallée de la Haute-Tarentaise, la tentation sera forte de pénétrer dans une coopérative laitière et d’y faire des réserves pré-apocalyptique en beaufort. Mais, si la meule prend trop de place au milieu des skis, autant se rabattre, sans rien y perdre, sur l’autre spécialité locale : le crozet, la mini-pâte artisanale locale, de forme carrée, base fantastique pour un crozetto (le risotto de crozet) ou le gratin de crozets, version adulte des coquillettes grillées. Pour trouver les meilleures ? Facile, la Maison Rullier les façonne à la main depuis 1920, au blé, au sarrasin et même, depuis cette année, à la farine de châtaigne pour les sans glu… Voilà qui tiendra parfaitement dans le coffre de votre cool Mercedes Classe A ou GLA, louée sur Virtuo, l’appli de location de voiture 100% mobile qui permet de réserver en  quelques clics. Pas besoin de clefs, la voiture s’ouvre directement avec votre smartphone.
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Les Crozets de la maison Rullier
30, rue Célestin Freppaz, 73700 Séez
Tél. 04 79 41 04 43
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Un week-end en Savoie

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